rus
Гомель
03:52
1/2
Опалубка для фундамента
Опалубка для фундамента - фото 1 Опалубка для фундамента - фото 2

Опалубка для фундамента

5 руб  /метр кв.
Карпович Андрей Владимирович, директор
на Флагма с 31 января 2014
Продам

Деревянная опалубка

Конструктивные особенности деревянной опалубки. Деревянную опалубку, как правило, выполняют из щитов, масса и размеры которых допускают их установку и разборку вручную (звеном из двух плотников). Длина щитов не должна превышать 6 м, а масса — 70 кг.

Щиты в основном изготовляют из досок толщиной 19...25 мм, иногда 40...50 мм. Ширина досок должна быть не более 150 мм, так как более широкие доски сильно коробятся. Доски между собой соединяют сшивными планками из брусков, положенных на ребро, или из досок такой же толщины, что и щиты, уложенных плашмя. Гвозди забивают со стороны щита, обращенной к бетону. Длина гвоздей должна быть больше суммарной толщины доски и планки на 10...15 мм; концы гвоздей, выступающие из щита, загибают поперек планок. При сшивных планках из брусков длина гвоздей должна быть в 2,5...3 раза больше толщины досок щита. У этих щитов сшивная планка не воспринимает никаких нагрузок, последние передаются на кружала, ребра, хомуты и другие крепления. Длина планок должна быть на 10... 15 мм меньше ширины щита, что облегчает установку и снятие смежных щитов.

Для увеличения числа оборотов деревянной опалубки рекомендуется применять крепление сшивных планок к щиту (кроме гвоздей) еще стальными полосами.

Опалубка ленточных фундаментов под стены зданий. При высоте фундаментов до 0,2 м опалубку для них выполняют из двух параллельных досок толщиной 40...50 мм. Доски удерживают в вертикальном положении кольями, забитыми в грунт, и распорками из брусков, вставляемыми между этими досками. При высоте фундаментов до 0,75 м, опалубку для них выполняют из щитов. Положение фундамента в плане фиксируют направляющими досками, закрепленными на грунте при помощи забитых кольев или на бетонной подготовке — при помощи деревянных пробок. Пробка состоит из обрезка доски, в который забиты гвозди длиной 80...10 мм примерно до половины их длины. Выступающие концы гвоздей (со шляпками) погружены в свежий бетон и при схватывании последнего прочно удерживают пробку от случайных сдвигов

Обновлено: 13 ноября 2018, 09:03
    просмотров: 2573
Похожие объявления
5 руб /м.куб. цена
Купрацевич В.А., ИП, Гомель
Рытье траншей, армирование, установка опалубки , заливка бетона. Весь...
Цена не указана
НПО Металлообработка, ООО, RU
Опалубка, металлоформа плиты ребристой 2П-1-6-АIIIвт
Цена не указана
ДревОпт, ИП, Гомель
Предлагаем пиломатериал обрезной( сосна). Размер 25х125х6000....
4.25 руб /шт цена
Сторбитек, ООО, Гомель
Бетонный пустотелый блок, перегородки которого ниже высоты стенок....
Цена не указана
НПО Металлообработка, ООО, RU
Опалубка, металлоформа забора жби ПО-2м
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×